注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蕾绽寸心的博客

我的家园,我的世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于尘间,拒绝媚俗,不近奢华,远离尘嚣,不涉凡俗,优雅从容。

网易考拉推荐

对和谐婚姻的感悟----给我孩子的一点参考  

2011-11-24 21:26:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

婚姻是否和谐幸福,是由两个人的性格、脾气、文化、审美和爱好构筑的。

性格是否合拍很重要。两个都很任性的或者都是脾气很火爆的人,很难有和谐的婚姻。文化不是指学历,是指他们的精神家园里的一些最本质的东西是否相容,文化和审美有着密切的联系,对爱情的理解,对金钱的看法,对一些社会现象和事物的观感,对幸福和快乐的理解,对真善美的评判标准,对假恶丑的接受度和容忍度等等。

人格是平等的,但社会阶层也是客观存在的,不同的社会阶层之间和审美会有共同之处,但也一定有差异。一些在A阶层看似天经地义的事情,在B阶层则可能是绝对不能接受的。不同阶层的人之间应该互相尊重,因为人格是平等的。但既然有阶层,就一定有上下之分,先进和落后之分,否则就不称之为阶层。和谐的婚姻应该促进阶层的融合,让下一阶层的人逐渐在文化精神方面和物质生活方面都上一个台阶。但相对而言,物质上从底层走到高层是很容易接受的事情,但精神上则比较困难,因为观念是跟随你一起长大的,有时候会很顽固。两个不同阶层的人在一起,在精神层面必定要有一个人靠近另一个人所在的阶层,否则会显得格格不入,冲突在所难免。共同或相近的爱好是润滑剂,可以让彼此生活中的一些不愉快或者小矛盾得以缓解。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017