注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蕾绽寸心的博客

我的家园,我的世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于尘间,拒绝媚俗,不近奢华,远离尘嚣,不涉凡俗,优雅从容。

网易考拉推荐

缘,是人间一种看不见的引力(转载)  

2011-11-09 12:19:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缘,是人间一种看不见的的引力,把我们与某些人拉近,也与某些人疏远。

据说,有缘的人是拆不散的,无缘的人是撮不合的,而人生的困扰往往在于,我们希望有缘的,偏无缘或缘浅,我们不希望有缘的,那个缘却绵延流长。

所以,人世总有一些遗憾,一些剪不断,理了更乱的无可奈何,如果把这种无可奈何深藏心灵深处不放下来,那生活的头顶上永远罩着一片不快乐的乌云。不让这片乌云遮住头顶的天空,就要凡事随缘。

该来的就让它来,该去的就让它去,不向前盼,也不后往,当下就是一切,能放下过去未来,才能活得自在。

把缘分当成美丽的浪花吧,当它涌来的时候不抗拒,当浪潮退去时,不穷追苦求,生命中曾有过晶莹的浪花朵朵,已是上天美好的恩赐,浪花毕竟是浪花,不是可以抓在手上的东西,人间的缘来缘去,又何尝不似浪花。

欢笑总是短暂的,惆怅却是深远的,看不破世事无常,每一个日子都会过得沉重。感情的殼在诗人、小说家的笔下,虽然甜蜜美丽,但实际生活中背上它,其中的酸甜苦辣只有过来人冷暖自知,甜蜜会变成酸楚,美丽尽是无奈。

缘已逝,心不死,一味的不了情,是不智的自我折磨,那样灵魂会憔悴,缘起缘灭,应似如生命中的浪花,心境要像流水,激起浪花时,流水快乐的向前奔流,浪花消失后,流水的面貌依旧。

水最懂得随缘之道,能高能低,能深能浅,能方能圆,能进能退。流水并不是无情,因为它知道浪花算然不见了,并没有消失。

美丽的缘在生命中亦如此,虽留不住,但永远是生命里的一部分,如浪花化成水,是另一种更永恒的相依。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017