注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蕾绽寸心的博客

我的家园,我的世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于尘间,拒绝媚俗,不近奢华,远离尘嚣,不涉凡俗,优雅从容。

网易考拉推荐
GACHA精选

span style="color:#E8A02B"  

2011-09-07 12:17:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


曾经有人这样说;“孩子是最大的暴君,他(她)把父母的青春,精力与钱财全部吃光,从不手软,稍有怠慢就委屈得不得了,一旦长大就远走高飞,不顾父母”。为人子女者要切记,须知,看父母就是看自己的未来,孝道不要迟,要及时。

从我们出生开始,由血红红的微小身驱,喂奶换尿布,生病时一直抱在的怀里,不眠不休的照料,教我们学讲话,教我们学走路,教我们生活基本能力,供给读书………父母的关心和行动永远都不停歇。如果有一天,他们真的动不了,角色能不能互換,不也是应该的吗?

每个人都会老,父母比自己先老,我们要用角色互換的心情去关照他们,用互換的语言去沟通,才会有耐心,才不会有怨言。当父母不能照顾自己的时侯,为人子女要警觉,他们可能大小便失禁,因为他(她)所谓坚强不敢开声,可能身体很多部位身不由已了,请不要嫌脏或嫌弃,并请维护他们的“自尊心”。当他们不再爱洗澡时,请抽空定期帮他们洗身体,因为纵使他们自己洗也洗不干净。当我们亨受食物的时侯,请替他们准备大小适当的汤水,容易咀嚼的一小碗,因为他们不是不想吃可口的美味,而是他们的牙齿老化,脱落,安上假牙,根本咬不动。

笔者认为:人的精神生活是来源无私的高尚品德。假如,“你对父母真是放不过的话,你又怎能放过身边的朋友”?之所绝大多数不孝之人是没有几个真正的朋友,而且,违孝的言行可直接影响到孩子将来的回报,你将来可能思想不通,为什子女不听话,原因就是你对父母始初的不孝,在早期不经意的错误地教育了孩子。为人子女者,对父母的感恩孝道一定要真心付出;在自己没有真心付出的人,他仍然坚持一分钟一秒钟的错误认为,在不知不觉中停止了自已吸收失去的东西,最后把自己迫到死胡同里 ………。

感悟:“谁人能对父母无私地履行自已的义务,谁的福寿就不会浅,所以,我们为人子女者应该具有悲悯情怀,要像疼自己的孩子一样疼父母”。

如果有一天,你就像他们一样老时,你希望怎么过?

                                       作者:yjsdhk艺星

                                                                                          000九年十月一日(辰)

span style=color:E8A02B - 蕾绽寸心 - 蕾绽寸心的博客
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017