注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蕾绽寸心的博客

我的家园,我的世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于尘间,拒绝媚俗,不近奢华,远离尘嚣,不涉凡俗,优雅从容。

网易考拉推荐

对于野外旅游挑选服装的几点建议  

2011-10-20 20:40:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在,越来越多的人们喜欢旅游,而野外旅游又叫户外运动,如果你第一次加入到驴友中,除了各种装备,在挑选服装时,建议注意外衣应有质地耐磨、色彩艳丽、口袋较多等要求。如果在雨季还要考虑有防水的性能。由于旅行服装品种多样,个人喜好差别大,选择时应考虑以下要素:

  色彩 在丛林中旅行,衣裤色彩的识别性应强烈,便于相互关照、识别、寻找等,故一般应是醒目颜色,如黄色、红色、白色、蓝色等。如果有一些色彩的搭配,可以进行个体识别。一般情况下不能穿迷彩或绿色的服装(动物考察除外)。

  保暖性 保暖是衣物的第一要求,除冬季外,一般白天的旅行可以穿普通的棉、毛制休闲服,要宽松,对襟开,易穿易脱(即易散热)。冬季应当穿保暖性能好的衣物,如羽绒背心(背心既保暖同时又方便双手活动)、毛衣、绒衣等。冬季也可以选择一些套头式,这样的保暖性能更好。

  透气防水 透气与防雨性能是一对矛盾,运动中的人体汗水应当及时透过衣物排出体外、保暖代谢功能的正常进行。因而,透气与吸汗应是选择衣物的第二要素。有一些高级的登山旅行服装就具有单向透气性能,即雨水进不去,而体汗可以排除,但价格较高。

  多功能性 不论衣服还是裤子,口袋多是较好的。口袋最好用盖而不是拉链,可以防雨水。口袋多可以装一些小物品。其它一些多功能是:有腋下排汗口(拉链式的);领子带雨帽的(最新式的是多角度探索帽);袖子可拆式的;裤子可以收脚的;衣服可以收腰、收髋(用拉绳)的等等。当然,功能多也要根据需要,不要贪多求全。

  注意事项 有些衣裤是不适合野外施行的,但不少人爱穿,故要特别提出来注意,如牛仔裤、牛仔衣、安纶裤、长裙、真丝衣服等。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017